寂静的夜晚,皓月当空,皎洁的月光洒落在草地上,万籁俱寂。“汪——汪汪”,突然又几声“吼声”打破了这宁静的夜晚,这就是趴在我外婆家门前的德牧——阿伍。
阿伍十分威武,全身又黑黄两色的皮毛,身体十分强壮。它那粗长的尾巴在阳光下摇摆,头上耳朵呈三角形,嘴里有着尖牙利齿,嘴前有一个十分灵敏的鼻子。真是增之一分则嫌肥,减之一分则嫌廋,橙之一分则嫌黄,黛之一分则嫌黑,不愧是野狼之后代啊!
那一天,大概三四点,我到了外婆家,刚踏入,它就寻味而来。它是一个十足的小吃货,连迎接人也有讲究,我哪一只手有吃的,它就跑到哪边,如果我两手空空,它就摇着尾巴在后面。当时它就跟在我的左边,因为我左手持着烤鸭呢!我刚要进屋里,它就投来可怜巴巴的目光,仿佛在说:“主人,能给我一块烤鸭肉吃吗?骨头也行哟。"我一看它流口水的馋样便拿出一个肉最多的鸭腿,给它尝了尝。当我进屋后,尝过美味的它便在阳光下玩了起来,只见它在地上趴下,又翻了翻身,这时有一只蝴蝶飞过,它立刻跳了起来,想用前爪把蝴蝶打下来,可蝴蝶也不傻,连忙躲闪,阿伍便追了上去,他俩你追我赶,玩得不亦乐乎,最后竟跑上了山,过了十几分钟才回来,四肢还沾上了许多泥,连身上也有呢!
疯玩了一阵,那只鸭腿已经消化了,趴在地上想向我要一点吃的。我突然想起“望梅止渴”的故事,想逗一逗它,便把烤鸭拿在手上,在它面前摇一摇,我又把一只手握成拳,又在它面前摇了摇,它就一直盯着,当我假装扔出后,它连忙低头寻找,瞧它那着急的样子,像是一位正在寻找丢失物品的人,我乐得哈哈大笑。
每当我走出去散步时,它总是紧随其后,踏着小碎步摇着尾巴,多悠哉!每次我在打羽毛球时,它也是我的“小跟班”,如果掉了球,便会马上跑过去叼起羽毛球急急地给我送来。每当我吃饭时,它则装可爱,撒娇着向我要肉吃。
阿伍是我的“开心果”,现在阿伍已经六岁了,任岁月怎么流淌,也不愿离开主人,它为我增添了无限的欢乐。