百花齐放,百鸟争鸣的春天已经渐行渐远,现在初夏的模样已经形成轮廓。看了眼天气预报。今天最高温度好像将近30多度,本来想着闲着没事的时候可以约上朋友一起出去玩儿,哪怕是出去逛一下图书馆,出去吃一顿饭也好过,一直在家里闷着。
可是夏天的高温天气又实在让我不想出门,一想想外面油煎火燎的样子,我宁愿躺在家里一天舒舒服服的干自己的事情,也许是看电子书吧,没有纸质版的书籍感觉那么好,也没有那么专注,但是却可以不出门。看书看累了的话,也可以找点电影来看,毕竟那么多经典电影都还没有怎么看过,看完之后可以写影评,写观后感,自然又有很多人会来看。
就是在这几天的时间里,我突然意识到了生活的多样性和多元化,也就是说我们根本就没有必要按照一个固定的标准把自己的生活模式给僵化掉。因为我们的生活是什么样子的,取决于我们的内心是什么样子的,如果我们给生活无限可能和储备的机会,那么在生活当中也自然有无数的希望和苗头出现。
或许等有一天我们看到了世界上其他缤纷多彩的生活方式,也许会效仿,也许会改变自己,但那些都是后话了,珍惜现在我们所想要做的每一个欲望,每一个灵感,然后去满足自己这样的幸福就能够最大化的别放大。
这一天的时间该如何去安排,也决定了我这一天的收获会如何?也许现在太阳太大了,不想出门,那就等太阳快要落山的时候再约好友出去玩吧,现在就好好看书,好好看写东西,然后让自己听听课,准备考试吧。加油!