这个学期回来发现说身边的很多同学他们的这一种生活态度都发生了一些转变吧,又提升自己的同学,那之前的话对这个学习上的这些事情以及说就是不愿意让自己吃亏吧,有关于精神上的这些事情那基本上都会做是看着非常的重的,然后要是吃亏了他都会去,就是一定会跟人家死磕道理,但是这一个学期真的就是发生了挺大的转变的,这个学期不是因为要评讲这个奖学金嘛,然后他也去申请了,一开始是给到了一个比较好的消息,就是他已经成功申请到了三好学生的奖学金,这个奖学金一共是有2000块钱,但是呢,在过了一小会之后又发布了另外一个工资,就是说这个东西是有存在一定的失误的,然后他就被给排下来了。
因为在发完这个奖学金的第1次名单之后呢,他就发了一条朋友圈叫做抓住心灵的小尾巴,真的是超出了心灵的小微化,因为他这个圈排名来的嘛,然后他刚好就是在最后一位,然后就因为这个最后一位能够抓住这个2000块钱,所以真的也是觉得算是心里的小尾巴了,但是没有想到后来又发现了那其他的一些乌龙,然后当时就是他跟我吐槽说是因为有一些人作弊啊之类的情况,然后他就觉得有点点怀疑这些视力的情况了,他就觉得如果视力真的就是可以扭转黑白的话,那他也想要去变成一个有权有势的人。
其实自己当时都已经做好了心理准备的时候,想要去怎么安慰他,又或者是说要去接受他的另外一些很大的很壮观的吐槽,但是没有想到他当时就是非常的释怀嘛,就是跟自己说了算的话就是这样子,因为本来就是到手的这2000块钱结果没有想到尽量就是丢失了从你手中溜走了啊,你已经确定了有这个消息,高兴了一个早上了,结果呢,突然间你在上着课,然后他们就又通知你说这个消息是假的,其实还有另外一份名单是他们给搞错了,其实这种说给你期待给你希望,然后最后呢又让你失望的这种感觉是自己最难以接受的了,但是呢,他当时还是很坦荡的去面对的。