丰富多彩的暑假、无忧的小学生活在我的指尖悄然滑去,迎来的是一个新的起点——中学时代。中学时代有着新校园、新老师、新同学,可谓是一个新的开始。
“千里之行,始于足下”。中学生活的序幕刚刚拉开,对我们来说有着新的机会和可能,也有着新的目标和挑战。在新的环境中,我们有机会改变在父母,老师和同学心目中那些不够完美的形象,重新塑造一个自己。在《礼记》中有那么一句话:“苟日新,日日新,又日新。”意思是一天进步,每天都进步,不断进步。
艾青说过一句话:人生道路虽然漫长,但关键的时候,往往只有几步,特别是年轻的时候。进入了初中,就相当于向人生的道路上迈出重要的一步,也就是我们在知识的天地中遇到的一座高峰。在我们的生命中,我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔,只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。
从无忧无虑的小学生活,直线上升到竞争激烈的初中,这无疑是一个巨大的挑战,一个崭新的开始。新学期的到来,新的冲刺点,一切事物都预示着新的希望。荣誉和辉煌,挫折与失败,都已成为过去,都已成为我们曾有的经历。重要的是把握现在,珍惜眼前的机会。
风正扬帆当有为。让我们站在新的起跑线上,开创一个崭新的未来:这就是新的开始,这就是新的蜕变,让我们以新的心态迎接社会给我们的新的挑战,以完美蜕变后的自己创造崭新的未来。期待我们在学习道路上闯出无限的精彩!