我是一个很恋旧的人,我也不知道这样好不好,但是这个习惯总归是改不了了。
大家都喜欢买新衣服,新鞋子,而我旧时的衣服鞋子还有一大堆没有扔,有的现在已经很久没穿了,可是看着那些曾经的记忆,我都舍不得。诸如此类的事情很多,其实这样恋旧也给我造成了一定的困扰,像家里东西太多,明明可以卖了的书,我却还留着,可是我改不了。我看着旧物时,那种心情真的是一言难尽,我也不想改变。恋旧也有一个好处,那就是不会随意糟践任何一段感情。我和我的朋友已经认识很多年了,我们一直联系,每隔一段时间就要见一面,否则感情就会越来越淡。我想记忆也是这样的吧,若是长时间不回忆,那些曾经的美好也就会被慢慢遗忘。
当然我不否认人要往前看,可是适当的时候,也要恋旧,回想一下以往的生活,在这个基础上,去过好现在和未来的生活。