最近一段时间一直寻思只想要买一双鞋子,天气变热之后脚上的鞋子也变的不适合再穿。每到换季的时候总有一种上一个季节是裸奔过来的感觉,需要的东西太多太多了。
昨天晚上的时候在一家品牌店看到的一双鞋子,说是去年的旧款薄厚度也合适,价格的话对于自己来说有一点小贵,倒也是自己能够接受的能力范围。只是颜色是黑色的,对于这个季节来说可能颜色确实有些深了。
昨天晚上和身边的人去转了一圈之后身边的人不建议购买,说颜色有些不合适。自己感觉鞋底子确实挺舒服的,也一直念念不忘的。
今天早晨在一次和朋友去光顾的时候,,售货员说还有另外一个颜色稍微好一点,这对于自己来说无疑是一个好消息。,但身边的朋友说颜色还是有些深,也就给自己推荐了另外一款鞋子,价格要比这个贵上五六十块钱。并且也说如果真心打算买一双鞋子的话,应该也不会在乎那多出来的五六十块钱。
可是自己心里的第一反应是,确实在乎。毕竟对于自己而言,只是一双鞋子而已如果价格要是实在太贵的话感觉自己确实有些不愿意。
最后考虑再三还是拿了自己昨天晚上看上的这双。
当然也有好多人会说,如果看上一件东西的话,就别太计较更好地适应了一件之间的差价。但是对于自己来说,心里有一件物品的价格底线。如果越过了这个底线,东西再好自己也不愿意去接受。
当然这可能还是和自己的经济实力有着很大的关系,这也告诉自己一定要努力赚钱,以后尽量把心中的价格底线有能力抵消。