上次不是跟妈妈聊天嘛,然后他就总觉得自己有好事有并没有那么多的接触,那又凭什么,我们总是要去给对方过生日啊什么的,反正他就主要没有必要这样子。然后刚才的话是有一些小尴尬的,因为自己以为自己的室友他们下来了,因为有一个声音就特别的像,而且刚好就也跟他的那些朋友的声音是很像的,然后自己就有一些小担心,就担心说会不会是人家,如果是人家的话,那是不是有一些尴尬,因为就毕竟平时也没有什么是在外面能够去碰到的,然后要是碰到的话基本上也不会打很多的招呼,然后要是真的在这里碰到的话,那也是第1次,而且尤其是在他们这么开心了自己好像有一些小难过在这里倾述,独自去做一件不想让他们知道的事情的时候去碰面的话,那一定是特别的尴尬的。
妈妈他的意思是说我们并不算是特别要好的朋友吧,然后自己其实内心也是这么认为的,就他妈妈他告诉自己说,如果在分开之后呢,还会想着去联系对方,两个人遇到什么事情的时候,还是会去跟对方分享的话,那这样子就已经算是很好的朋友了,然后自己就觉得确实我们宿舍的人就是现在的话也不会去分享什么事情,更不要说是以后了,而且我们其实就是在不同的生活维度里面吧,就我们追求的东西都不一样,我们的性格上说是差不多的,当时我们的兴趣爱好不一样,所以就基本上没有什么共同的话题,以至于那么他一直觉得我们其实就是生活在同一个屋檐下的陌生人罢了。
但是自己又会特别的相信自己,初中老师说过的那一些话,就是说其实能够同为宿舍一定是上辈子留下来的特别的缘分,所以一定要好好的珍惜自己,就会觉得确实是挺有道理的,这一周也会这么去跟妈妈说说,一定就是特别的缘分,才能够让我们生活在一起4年呢,所以哪怕是没有什么交集,但是也是有一种缘分在里面的,毕竟能够和谁呢在生命中能够有几次和4个人和其他陌生人而且是四海为家的人,而且是这一种就压根没有任何关系,甚至也没有什么地域关系的人生活在同一个屋檐下探索建立一条线在一起睡觉,一起各种生活活动都在同一个眼皮子底下完成的,就是说肯定也是缘分对吧,而且妈妈她就这么说嘛,说不需要去跟人家过生日了,如果不是朋友的话,然后这一次说那你们这不是特别要好的关系了呀,啊,同为一个宿舍的话。人家过生日的话,那以后想起来究竟能有什么回忆呢?