相遇高一作文800字
人生有多少次相遇,伴随着花开、花落,时间的流逝,却还依稀记得你那如天使般纯洁的笑容;你的到来,为我这灰暗的世界带来光明和温暖,你的笑抚慰着我那受伤的灵魂。你那干净的笑容,冲散我生命中所有的不悦;你坚定执着的眸子,打破我心中所有的顾虑;你温暖薄弱的手掌,为我搭建通往快乐的小桥。万万人中只为再多看你一眼,虽不相识,却是我生命旅程中不可或缺的相遇。
房间外传来一阵吵骂声,甚至有摔碎东西发出刺耳的声音。窗外的天似乎也有气无力似的,那淅淅沥沥的小雨也为我那沉重的心情涂抹了色彩;我在这间沉闷的屋子里快要喘不过来气了,那曾经带给我快乐的布偶,在此刻也只有一种灰暗的色彩,变得阴森恐怖。我想要逃离这陌生的地方,去热闹的街上透透气。
街上虽被那淅利利的小雨笼罩,却还是人来人往,叫卖声,吵闹声,那些爱闹腾的街坊邻居们都好像将着巷子给当做自己的家似的,可这样也好。“啊”!我被路边那一位不速之客――正在玩耍的小弟弟给碰倒了,忽闪之际眼前又出现了一位笑容满面的大姐姐,它的出现,使我那黯淡的目光,瞬间遍布了色彩缤纷的颜色。她温柔的说:“没事吧!小妹妹,我那弟弟太顽皮了,来,我扶你起来”。她将我扶起,用严肃的目光打量着我那被泥水渍上的衣服。
忽然,她像个开心的娃娃似的说:“有了,你来我家吧!我家很近,你衣服都湿了大半截,这样回去会被挨骂的”。就这样她左手攥着我,右手攥着他那正要上窜下跳而不得的气鼓鼓嘟着嘴的顽皮弟弟;到了她家我,环视了一遍,那是一个十分简陋的小房子,屋子里只有一张窄小的床和一张被打理的十分洁净的书桌。
她突然对我道:“小妹妹,来擦一擦”。我紧张地走过去,她笑嘻嘻的看着我说:“家里简陋,可别嫌弃啊”!我急忙辩解:“不,我没嫌弃,反倒觉得很温馨”!我胆怯的问道:“大姐姐,你父母呢?我怎么都没看到”?她刚才那开心的劲儿刹那间凝固,迟疑了一下,又勉强挤出一丝笑容的说:“他们在我和弟弟小时候就已经去世了,不过现在你看我们过的也挺好的”。之后我和他又谈了许多,那一次谈话不只是表面的诉说与倾听,而是撼动我心灵的一次冲撞,一次冲破陌生伽锁的心灵碰撞。
那次相遇,是心灵的交谈,是人生的一次转航。