有时候或许你坐在阴暗的角落,突然望向头顶的天空,看到那轮浮华的烈日,你会突然想到这个世界到底是什么样的模样。或许一直以来我们看到的都只是这个世界的浮华一角,从未真正懂得这个世界的真谛,也从未懂得那个隐藏内心的自己。
我们坐在路边会看到那么多人仓皇失措,他们忙忙碌碌,慌慌张张,只为求得几两银钱。也许他们本身身怀绝技,但是最终却不得所用,只是用来换的碎银,然后以才艺换米,谋求一段时间的生存罢了。
也曾经站在悬崖的路边,看着很多熙熙攘攘的人群,从另外一个服饰幻影当中透露出来。那是我曾经看不懂的梦,也是我不理解的另外一个平行时空,也许当你刷抖音看快手,从那一个又一个精彩而又短暂却又流连忘返的视频里面,突然某一天也能看到自己的脸在那上面映现出来。
那个时候不知道你是否真的懂得浮沉的含义。
就像时光仓促的流淌,时光也将我们带回那个求之不得的童年,让我们再次感慨一下童年的快乐与心酸。或许我们那时候并没有什么底气,让自己真的在同年去享受那种无忧无虑的纯粹快乐内心的经历,其实早就已经把我们打造得千疮百孔。
那些求之不得,也只不过是成为这浮尘世界当中的一角。
不过是一种从未实现的夙愿罢了。
由此我们也可以知道,这世界大多数人大多都生活在彷徨与迷茫之中,包括你,我也难以免俗。