记忆中自己学会的第一首流行歌曲是《常回家看看》,找点空闲,找点时间,陪同爱人,常回家看看……
那个时候自己还太小,大概只有八九岁的样子吧,也不能够特别深切的理解这首歌的具体含义,只是当电视里广播上每天都在播这首歌的时候,自己听的久了也就学会了。
后来在干活或者做在上下学的路上,也会嘴里轻哼着这首歌,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭。那个时候,家还是自己每天能够回得去的地方。那时候也没有想过将来有一天,家会成为一个遥远的地方。
如今时隔多年,每次唱起这首歌的时候,心里总是感慨万千,有爸爸有妈妈的地方才叫家,可是那个被称之为家的地方,却成了我不能经常回去的远方。
尽管自己也不断的告诉自己说,有时间一定要记得常回家看看,回去听一听妈妈的唠叨,回去和爸妈坐下来吃一桌好饭。
只是如今再唱起这首老歌,心里也只能感慨万千,每次回家都是特别的匆忙,不知道何时又能够再回家看看?回家看看已经渐渐老去的父母,回家听一听老妈生活中的一些唠叨,回家感受一下自己还是个孩子,不用去扛起生活的重任,不用每天为了生活而忙碌奔波。
祝愿天下子女都能够有时间常回家看看。而自己每当唱起那首老歌,总能够想起家中的老爸老妈。