美丽的紫玉兰花
王钇瑏
天气晴朗,阳光明媚,到处都能能感受到春天的气息。各种花花草草也渐渐露出嫩芽。
瞧,校园外的紫玉兰开的格外美丽。老师带着我们一起去看紫玉兰的美景。抬头看,紫玉兰白里透紫,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵,饱胀的像马上要裂开似的。
正当我陶醉在紫玉兰的美景下的时候,忽然一朵花落在了我的鼻子上,我赶忙闻了闻,有一种淡淡的清香扑鼻而来,我摸了摸花瓣儿像妹妹的小脸蛋一样柔软。
紫玉兰在春风的抚摸下翩翩起舞,像一只只的紫蝴蝶。给春天的景象又增添了色彩。
我喜欢春天,更喜欢美丽的紫玉兰!