美丽的杏花
王钇瑏
在老家,我奶奶的菜园里种着几棵杏树。春天到了,春天到了杏花开了。
我走近一看,有的是花骨朵,这个像一个个小樱桃。有的已经半开放了,我刚能看见里面的花蕊,有的全部展开了,我仔细一看,花瓣有五瓣的,也有六瓣的。我用手一摸,花瓣软软的,就像妹妹的小脸蛋。
听奶奶说姓花和别的花不一样,是先开满了花,等花都謝了才会长出嫩嫩的绿叶。一阵春风吹过,花瓣一片片的落,像纷纷落下的雪花,落在了奶奶的菜园里,也落在了我的头上。我拾起了花瓣,闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。一瞬间,我竟把杏花当做了杏子,差点咬一口呢。
这时候,我才发现,杏子还没长出来呢,我是在看杏花呢!