枇杷树
王钇瑏
在我们的校园里,种着几棵粗壮的枇杷树。在大课间的时候,老师带着我们去观察这些树。
枇杷树的叶子不像其他叶子,它看上去细细长长的,叶柄很短,叶子的边缘是锯齿状,落在地上的叶子捡起来,背面摸上去毛茸茸的。听李老师说,枇杷树不同与桃树,杏树,它是先长果子,再开花,你仔细看,现在上面就是一颗颗枇杷果挨挨挤挤的,就像不分开的一家人。
四月枇杷如蜜糖,等到四五月份的时候,碧绿的披萨树上挂满了枇杷,夹杂在绿叶中,真像是金果压支。到成熟的时候,我一定要摘个尝尝。
你知道吗?枇杷可以当药材,它可以止咳,润肺,听妈妈说,我们喝的止咳糖浆里面就有枇杷呢,树叶可以清热,治胃病。枇杷全身都是宝,是水果之王呢!
我爱吃枇杷,更爱枇杷树!