美丽的竹子
王钇瑏
在我们学校的停车库旁边有两丛绿绿的竹子,今天在大课间的时候,老师带着我们去参观这片小竹林。
竹子在阳光的照耀下翠绿翠绿的,靠近竹林,那清香的味道扑鼻而来。竹子细长细长的,它的杆子一节一节的,每节的杆子差不多有筷子那么长。再仔细看,下面有几个小竹笋,它有尖尖的脑袋,圆圆的身子,在竹妈妈的呵护下,慢慢成长。
这时候,我闭上眼睛就觉得自己仿佛是根竹子,穿着翠绿的衣裳,站在阳光下,风一吹,我就翩翩起舞,叶子就像是我的胳膊,在风的抚摸下,我欢呼跳跃着。
风停了,我停止了舞蹈,睁开眼睛我才发现我不是竹子,我是在看竹子呢!