美丽的苹果花
王钇瑏
阳春三月,正是苹果花开放的季节。那一团团,一簇簇的苹果花争相开放。
你看,那一个个的白里透着粉的小花,就像一个娇羞的小姑娘。有的花瓣全都开了,露出了黄色的花蕊,嫩嫩的花瓣像那小姑娘娇红的小脸蛋。有的花瓣才刚开,白里还有一点点红。有的还是还是粉色的花骨朵,漂亮极了!
一团团一簇簇的苹果花千姿百态。忽然,一阵微风吹过,一片片花瓣从树上落了下来,像极了一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像极了白色的雪花慢慢飘落。我闭上眼睛,仿佛自己就是那起舞的蝴蝶,又仿佛自己是那飘落的雪花。
我睁开眼睛才发现自己不是苹果花,而是在树下看苹果花呢!