您好!
如今的我已然是一个16岁的青少年了,这十几年来,您无时无刻不在挂念着我,爱着我。在家里,您不让我干什么事,那是您怕我累着,不忍心让我去干。但不经历风雨怎么能见到彩虹,我想帮您分担一些,但您都说别在这里碍事,玩你的去吧!我刚开始也许还不懂,但是时间久了,我长大了,已经可以感受到您对我的爱是有多么的深。
虽然我长大了,但是在你的眼中我始终是一个长不大、顽皮的小男孩。即使我成人了,可我却还您的孩子。您对我的爱,我能感觉的到。
每一次,我听到您在厨房炒菜的声音,都忍不住过去看看你做菜,但每一次我刚过去还没有来得及看上两眼,您就急急忙忙的想把我推出去,还说:“这么热,你来厨房干嘛,去屋里边看电视吧!不要在这里碍事,还想吃饭不?想吃饭就去屋里边等着!”
我虽然执意不走,但每一次还是被您给推了出去,过了一会儿饭做好了,我看见你从厨房里出来的时候是满头大汗。您拿着块毛巾擦擦汗,说:“吃吧。”我把菜吃在嘴里有种说不出的感觉。
您看见我这个样子便问道:“咋了,不好吃?”我听见这话,顿时心生一计,我说“不好吃!”您有了点怒颜说道:“不好吃别吃,谁让你吃了,想吃好的自己去做!”一切都按预想的发展着。我听见这话,立马接道:“我做就我做,可惜我不会做,要不你教我?”
您当时点了点头说:“明天教你做,吃饭吧!”我拿着筷子继续吃了起来。
第二天,我幻想着您教我做菜,可是一天又一天的过去了,您也没有教我。原来您更胜一筹,缓兵之计,这就是您对我的爱。
但我现在已经长大了,可以为您分担了,不要再认为我是小孩子!
此致
敬礼!