写给妈妈的一封信作文
您好!这是我写给您的第一封信,看到这封信,您一定非常惊喜吧!
十一年前的2月19日,您和爸爸用幸福的笑容迎接了我的到来。11多年来,您是那么辛苦的工作,那么努力的打拼,给了我一个舒适、安逸的生活环境,您能做到工作、家庭两不误,可真不容易。妈妈,我真的佩服您!您是我最爱的人,也是我最依赖的人。
妈妈,您常因我的聪明而喜上眉梢,也常因我的幼稚而愁上心头。这次期末考试,我没有考好,您没有打我、骂我,而是细心的和我一起分析丢分的原因,耐心的跟我讲解错题,直到我理解为止,还说希望我上课要认真听讲,不懂可以问老师,也可以回家来问您,一定不能不懂装懂,希望下次我能考出理想的成绩。回想到平时,有时我同一个错误一而再再而三的犯,并且还会经常跟您顶嘴,惹得您大发雷霆,看着您生气的样子,我觉得您是世界上最可恶、最坏的妈妈,觉得您根本一点都不爱我。其实每当事情过后,我回头一想,知道这一切您全都是为了我好,为了我将来能在社会上立足,为了我以后能有一个幸福的生活,我是多么懊悔自己的行为啊!可是,我又不好意思跟您说对不起,其实在我心里您就像一盏黑夜里的明灯,一直照亮着我前进的方向。
妈妈,感谢您给了我生命和无微不至的关怀,但请您不要把所有的注意力都放在我的身上,我已经慢慢的长大了,慢慢的学会了独立。请您多关心一下您自己,要注意休息、保重身体,在暑假里,您休息一下吧!让我为您分担一些家务好不好,您的儿子已经长大了!今后,我一定要好好学习、快乐生活,报答您对我的养育之恩!
妈妈,在这里我想说一句:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”
祝您
身体健康,工作顺利!