您好!
在我成长的道路上,是您,让我明白了什么是孝,都是一缕温暖的阳光,能消融、凝结在我们心里的坚冰;一颗种子,能让每一片心的土地,四季常绿;孝是心灵深处盛开的鲜花,能持之永恒,散发着清香。
每当我到外婆家去的时候,您总不忘,给外公、外婆倒杯茶,您看到他们很忙时,您就会去给外公外婆做饭,每当我看到这些时,都会想:我也要尽孝,我也要您那样尽孝。
您为我们做得太多了,俗话说得好“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”如果我们不孝,那么就连动物都不如,每当我伤心、沮丧时,是您,给我们鼓励、温暖;每当我取得一点点进步而感动骄傲时,您会适当地提醒我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”……当我从五十公分的小娃娃,到现在的我,您花了多少的心血与汗水,渡过了多少个不眠之夜,而现在我已经长大了,要学会孝敬您了,要真心地为您做些事情,哪怕是给您倒一杯白开水,捶一捶背,讲一个笑话,我要让您知道,您为我做的一切,都是值得的!
“谁言寸草心,报得三春晖”您为我付出了那么多,也不求回报,我不会再像以前那样无知了,我要孝敬您,好好的孝敬您!
祝您:身体健康,万事如意!