您好!您最近工作辛苦吗?身体健康吗?您住得习惯吗?妈妈虽然我们不能面对面沟通,但我可以通过写信的方式给您。妈妈我想对您说一声:“我爱您!您辛苦了!”一直以来都是您对我无微不至的关怀和照顾。
如果别人问我:“您生病时,谁能为你送上一杯热茶?在你难过时,谁能为你擦干眼泪?在你失败时,谁能在你身边鼓励你?在你成功时,谁的脸上又绽放笑容?”我会大声地回答是——妈妈,我亲爱的妈妈。
妈妈您对我的养育之恩我永生难忘,我想对您说一声:“谢谢!”这句话我在心里很久了,可又不知怎么开口,就以这种方式来传达我的心意。
我记得您每次下雨时,总把伞朝我这边斜,每当我叫您,不要这样时,可您却拒绝了,结果您左侧被淋得透湿,而我却完好无损,每当这时,我多么希望被淋的是我,而不是您。你为我做得太多太多了,您该歇歇了,我会好好学习的,来报答您多我的养育之恩。
其实,您在生活之中对我做的点点滴滴我都看在眼里,每当我一想起,鼻子就酸溜溜的,就把我眼眶里的泪珠憋回去,强忍不住眼泪。
妈妈,我不知道该怎么表达这份心意,就先写到这吧,下次再说吧!