时光清浅,岁月留香,高中生活转瞬即逝。如今的我在未来会有怎样翻天覆地的变化呢?三年后的自己,你好!
穿着休闲装,踩着炫酷的跑鞋,我一步一步地踏在大学校园的青石板上。两旁是青葱的银杏树和生机一片的绿化带。远处宽阔的大操场上,来往着谈笑的同学。阳光不燥,微微正好。在这里,我遇到了三年后的自己。我兴奋地朝她招了招手:“嘿!女孩,你还记得我吗?我是三年前的你呀!”她手捧着书对我微微一笑,轻轻地说:“我记得你,还有,这是我理想的地方。”
我小心翼翼地上下打量她,她扎着干净利索的马尾,脸部轮廓相较于现在的我更加成熟,嘴角挂着自信的微笑,一手托书,一手自然下垂,一身简单的水蓝色衬衫和深色牛仔裤,已然是一个大人的样子。天啊,三年后的我真的是如此自信吗?真是令人期待。
三年后,我应该已经踏进了大学的殿堂。在那里,我大胆地放飞自己:在清晨雨露的滋润中陶冶情操,在浩瀚的知识的海洋中尽情徜徉,在与伙伴们的朝夕相处中通达事理……或许会遇到麻烦;或许会碰到挫折;或许会经历迷茫,但是现在的我不会退缩,三年后的我更将勇往直前。不经历风雨,又怎会等到彩虹?
如今的我尚有诸多不足之处。相信经过时间的磨练和沉淀,三年后的我,不论是做题还是做事都会更加细心;相信三年后的我,会克服现在的粗心大意和浅尝辄止;相信三年后的我,不会一遇到委屈就乱发脾气。女孩已经长大,褪去了懵懂无知和年少轻狂,她沉着冷静却不呆板教条;她认真负责不再马马虎虎;她沉着井然不再自我任性。
大学校园将是我梦想开始的地方,三年后,我会仰望星空,继续追梦。
每每路过繁华璀璨的商业街,香飘四溢的面包房总会牢牢吸引着我。我的目标之一,便是学会做甜品,并能拥有一台属于自己的烤箱,在饥肠辘辘时烘焙出温暖美味的蛋糕,自己动手丰衣足食。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”世间有万千美景,只是缺少闲人罢了。自我呱呱坠地,父母都忙于工作,很少能挤出时间带我四处游玩。三年后的我,想要与家人一起到江南水乡,欣赏祖国的绿水青山,这也是我的目标。
白驹过隙,岁月蹉跎。在有限的青春里,我会迎着疾风,走向自己所期待的样子。三年后的自己,等我。