爱是这个世间最神奇的魔法,只要有了爱,他会甘愿为你做一切遐想。
曾经一直以为,我有一个会魔法的外公。小时候,每年去长沙探望他,那些在一起的时光,给我留下了许许多多难忘的回忆,像魔法一样如梦似幻,长久温暖着我的内心··.....
经常和外公一起走在启明街上,街道横跨过弯弯的小河,河上还有一座小石桥。一个阴天,河面上盘旋着许多小蜻蜓、小飞虫。看到它们自由自在飞舞的样子,我高兴得手舞足蹈,想象着自己也长出翅膀和它们一起舞蹈。撒开外公的手,我张开双臂用力往空中跳,可怎么也飞不起来。这些小可爱太令人羡慕了,我呆呆地望着出神。忽然,我感到自己被举到了半空中,飞上去、飞下来,飞上去、飞下来,忽上忽下,转着圈晃荡着······我高兴坏了,咯咯地笑起来:“噢,我飞起来啦,我飞起来啦!”
外公也乐了,他大声地笑起来,过了好久才慢慢把我放下来。他蹲下身凑近我的耳朵说:“悄悄告诉你一个秘密,外公会呼风唤雨!”
呼风唤雨?我不由得瞪大了眼睛,吵着要他表演给我看。外公站起身来,屏气凝神扎好马步,像武林高手一样闭目调气,缓慢却用力地向外推了一掌。过了一会儿,他睁开了眼,意思是发功完毕了。这专业的模样,看得我如痴如醉。他看我一脸崇拜的样子,哈哈大笑起来,摸摸我的头:“好了,你就睁大眼睛瞧着吧,不出半个钟头,准下雨!”我赶紧撒开步子跑回家,连鞋也顾不得换,就趴在窗台上等雨。没过一会儿,天上果然落下了一颗颗豆大的雨滴,不一会儿便风雨交加,将外面的世界织成了一片雨雾。外公的“魔法”成真了,我对他简直佩服得五体投地。
后来,我也曾一时兴起,向邻家孩子炫耀自己能呼风唤雨,学着外公的样子发功给他看。
“真的不会失败吗?”他问我。
“绝对不会!这神力可是一位魔法师赐给我的,只要我一发功哈哈,你就尽管看着吧!”外头万里无云,暖阳下刮过阵阵微风。我们靠在窗边,静静等待着
奇迹的降临。不知不觉间,半个钟头已经悄然溜走,天空中仍然没有一滴雨飘落。面对邻居的质疑和嘲笑,我不禁疑心道:难道外公的魔法是骗我的吗?
晴朗的黄昏,天上没有乌云,取而代之的是一轮西沉的红日,散发着柔和的光芒。远处的山峦树影隐约浮现,小河的水面倒映着祖孙俩依偎的身影。晚霞中,一只蜻蜓从桥下飞过。外公又一次把我抱了起来。
另一天,我和外公又走在启明街的小石桥上。举目所见,我们静静地望着那安静美好的景色,幸福地靠在一起。
那一瞬间我忽然明白,原来外公从来没有什么魔法,唯一拥有的,只是对亲人极致的爱罢了。爱是这个世间最神奇的魔法,只要有了爱,他会甘愿为你做一切遐想。想到这里,泪水盈满了我的眼眶。