当我看到这里的时候,忍不住的思考自己的生活,我身边的人,基本上都没这种明确的信仰,不照样还是过的好好的,生活的漂漂亮亮的。但是,我呢,我是否会落入一个自私自利的境地,成为一个利己的个人主义者。会不会存在着,无论如何,也不怕洪水滔天。
之前,坐地铁的时候,有时候常常会看到一个流浪汉,他就静静的坐在一棵老树下面,手里捧着一本笔记类似的本子,很认真的在阅读。近些日子,天气有些凉了,时不时的还有点小雨,他也搞了个黑色的外套在身上,脚上套了个袋子,好像是挡雨用的吧,依旧是很认真的在阅读,当佛这世间的人事物都与他无关似的,只管沉浸在着自己的新世界里。那时候我不禁在想,是否他人的生活,对我们那么的重要,是否不用在意别人的眼光,只需注重自己就好了,但是如果这样的话,是否又像一个个只会为自己考虑而不关注他人的存在呢。有些纠结也有点矛盾。
我常常会审视自己的生活,失去了一切的话,我又该如何存在,存在的意义又是如何,有太多太多的问题思考不过来了,我无法给出回答,只好作罢。在我的世界观看来,有很多的钱,舒适的衣服,美好的房子,稳定的工作,有人疼爱,所有的这些,都很难得到圆满,我们无法掌控,无能为力,,外在的一切充满未知,能做的只有坚守自己的内心,勇往无前。