大约两个月前,我遇到了一个觉得很喜欢的文字风格,也看到了他们正收录这样的文字。
当时就很喜欢,就跟着加了他们的社群,不久之后也尝试着接了一个选题。
初生牛犊不怕虎的想法,在我真正要开始写的时候,才发觉有点儿想得太过于简单了。
如果不花点时间去认真地研究其风格调性,那其实再简单也只是看起来而已。
时间就这样过去了一个多月,看到和自己同时拿选题的小伙伴渐渐地交稿,有的都已经发布出来了。
我开始督促自己,不能在最开始就退缩呀。
当然这期间,我也还是有时不时地研究了些样文,却迟迟没有动笔,而且感觉自己选择的似乎更加有难度。
就这样,在前几天,我决定让自己多花点时间尝试一下。
大约花了两三天的时间,我终于把稿子弄好提交了。接着就是等着回复,我已经做好了让再修改的准备。
看到这个信息,我愣了一下,然后不由地笑了起来了,这真的是一个特别开心的事情,没想到可以一稿过,这是多么大的肯定呀。
通过这件事,我也更加明白,要勤奋些,不要轻易地妄自菲薄。也不要小看平时这样的练笔的效果,不知不觉起到了锻炼的作用。
这真的是一件值得开心的事。