你懂得如何把放松自己的压力吗?这个问题,每个人都会有自己的答案,而没有答案的人,一定过得很苦吧。毕竟,一个只知道藏着压力,不知道放下的人,他的心情就像是琴弦一般,迟早都是要断裂,要崩溃的。
由此可见,一个人必须学会释放,而不能一味承受。不过,如何释放,又是一个难题,一个难住很多人的难题。这些年来,抑郁症患者持续增多,可以说,大多数人的生活状态始终处于痛苦的状态。而这些烦恼,有些时候真的只是心结,并不是什么问题。那么,既然是不存在的问题,我们又何必去在意呢?
对于这些烦恼,有的人会选择默默承受,但结果不是病了,就是问题越来越严重了。不过,还是有人把烦恼放下了,不再让自己的生活受影响。那么,他们是怎么解决的呢?
不知道你们有没有了解过一个沙滩与痕迹的原理,当你在沙滩上留下了痕迹,海水一冲刷,那些痕迹就不在了。这,就是沙滩与痕迹,带给人类的启示。这个原理,听起来虽然没有道理,但是它揭露了一个事实:有些烦恼 真的可以随风而逝,随海浪而销声匿迹。
以前有一个人,他感觉到痛苦和难过,而且这是长时间的状态,而不是一两天的事,他害怕自己时间长了,患上抑郁症,于是就去医院里面找医生求助。医生了解了他的情况以后,给他写了几个纸条。让他回家再拆开。而这个人,出去医院之后,第一时间来到海边,其原因是因为每一次不开心,他都会来到海边。
他打开了医生给他的第一张纸条,上面写着“回忆”。他开始回忆以前的种种。过去的他,做生意失败,生活苦不堪言,而且还为了欠款每天累的半死,妻子也因为他的失败离开了他。回忆这些,他更加痛苦了。
然后,他打开了另一张纸条,上面写着“感激”。他又想想现在,他的现任老婆对他不错,贤妻良母,自己的欠款已经和妻子的努力下还完了,而且好朋友之间相处也比较和睦。想到这里,他对生命的热情,又开始重现内心了。
接着,他来到海涛上,写下了“烦恼”二字,随着波浪袭来,他的烦恼自然消失不见了。这一刻,他释怀了,也放下了,更不会感觉到痛苦了。
看吧,有些烦恼根本就不是烦恼,只不过你把这件事放在心里太久了,所以就觉得痛苦。有些时候,只要内心解脱了,生活就没有什么苦楚。毕竟,能够解决的都不是困难和问题。所以,把烦恼写在沙滩上,千万不要留在心里,只有这样,人生才能摆脱沉重的束缚。