近一两年,因为生活习性以及种种缘故,突然发现变得很是功利。
每一点小小的付出,就急于去看成果,否则就显得很急躁,心里不安静。这样的状态,自然也做不好新的规划。
当然,如果成果立马出来,而且很不错的话,自然心情也跟着美丽起来。
如果成果并不如想像中的那样,心态也会跟着受影响。
明知道这样的状态是不对的,可似乎还是在一直地往复循环。
只有我们自己知道,如果不加以改变,那永远只能是这样的一种状态,而这也并不属于一种良性发展。
但凡想要更好的改变,就必须要有所更改,当然这个过程也不会看起来很轻松,甚至事实上在实践过程中就是有难度而时不时地半途而废。可还是想要一次次地去尝试。毕竟我们内心知道什么才是真正的正确。
没必要一开始就大刀阔斧地要达到什么样地质的飞越,但至少也让自己看到改变的能力与动力。
先从一个个小小的细节做起,不给自己施加压力,但在完成之后,给予自己适当的正反馈。
没有人能够随随便便成功,但只要有心去改变,就一定会成功的。