“叮叮叮,叮叮叮……”上课铃声仿佛就像是一道道魔咒,永远不会停止响动,也好像是一道道命令,让本来开开心心的同学顿时就变了脸色,情不愿的回到了自己的座位上,等待老师的到来。
老师到来后,拿出就像是山一样高的试卷,对着同学们说道:“今天考试!”同学们的脸色非常奇特,有的同学的脸色就像是吃了苦瓜,露出难受的神情;有的同学的脸色就像是吃了辣椒,露出红红愤怒的神情;有的同学的脸色就像是吃了糖果,露出高兴的神情,而我本人,则是坐在座位上,就像是水一样,一动不动,毕竟水利万物而不争,故无几恶。
拿到试卷之后,我慢慢的进行阅卷环节,要知道衡量一张试卷的标准,最重要的是看试卷的题目数量与最后两道大题就可以做出判断,看完了后,我紧张的眉头总算是松散下来,“原来这张试卷的难度不高啊!都是基础知识,不过依旧不可小觑,需要慢慢的来吧。”我立马拿起笔,将笔化作一把刀,开始攻陷试卷里面的题目……一会儿,铃声再一次响起来的时候,原本白白的试卷已经是充满黑色痕迹的纸张了。
我收拾了一下心情,顿时觉得自己踌躇满志,这次考试还是挺有自信的,然后等待老师收卷,老师看到我的试卷后,也有些惊异,不过还是投过来赞许的眼神,通过这个眼神,我就知道,这个考试稳了!