最近一段时间,因为要摘录词句,也就跟着练字起来。
毕竟,一个好看的本子里,抄写的全是歪歪扭扭的字眼,看着是不赏心悦目呀。
就这样,从一个好习惯里又衍生了了另一个好习惯。
但是有些事情,说起来容易,做起来可是要费一些工夫的。
就像练字,我原本只是想着把字写得工整着就可以,那样的确整体来看画面感是整体提升了。
可如果去细究其中的每一个字,就会发现都还是有点“歪瓜裂枣”的模样,经不起推敲琢磨的。
既然要练习,那就要真正地从笔划里去打基础。
于是我就上网买了一些练字本,以及一些水写的毛笔字宣纸。
刚开始,我还会练得频繁些,认真些。可坚持不了几天,我的热情就被磨得差不多了,练字时的整个心态就是浮躁的,不然就是心不在焉。试想一下,如果是这种心境,怎么可能练出好字呢。
恰好看有个文友也写了她的练字的过程,发现人家是发自内心地喜欢练字,会去研究字体,甚至不用大人督促而是自发地去练习,还能做到连续四小时练字。
我可以体会到她所说当她写完那些字,看着成果时的成就感。我想,这是我应该做为榜样的。
同样是练字,同样是要花时间,为什么不让时间花得更值得呢?
练字更是一种时间看得见的表现,有没有花心思用心更是能看出成绩的。