之前就是考虑到生活中的各种不方便,于是就想着说把户口本和老人分开这样子也比较方便一点。就在今天上午的时候这件事总算是提上日程。
第一步首先去的乡镇派出所,去了派出所之后才得知自己之前准备的一些东西是不够的,于是就得去打印一些东西,可是当这些需要的东西打印完毕之后自己才发现,原来乡镇里面打印这些东西确实要比县城里面价格贵好多。
就比如说县城里面打印一张身份证只要三毛钱,有的或者五毛钱就属于贵的了。可是到了乡镇打印店,打印一张身份证需要一元钱,如果电脑上适当的处理一下图片就要两块钱。
中午的时候到了饭点,考虑到自己的肚子也实在是饿了,去饭店里面买的一小碗面,要价十块钱。
突然之间就有点想念县城的兰州拉面了,一大碗七块钱还是涨价以后的。
然后就是在短短的一天呢,各种路费开销下来也就达到了小100块钱。让人也真切地理解了没钱寸步难行这句话。
自己之前一直以为乡镇要比县城的东西稍微便宜点,可是经过自己的时间之后才发现,原来越是乡镇,物价要越高,让人也是很难理解的。
也可能真的是因为乡镇里的人比较少,如果就是要价太低的话那么肯定会生意不景气吧。
这算是自己能够想到的乡镇消费高的唯一的一个理由。我想一下毕竟自己也不是每天出来办事,该吃的还是得吃,该买的还是得买,是有一点心疼钱而已!