就比如有一位小作者的作文题目基本上都是励志型的,自己只要看到这个作文题目,就会想肯定是这个小作者写的,打开一看果然如此。
和自己熟悉的一位朋友的写作风格也是区别于他人的,只要看到标题心里在想肯定是自己的好朋友写的,打开一看确实如此。
上学的时候老师教我们说,字如其人,这里说的当然是字体的好坏。可是自己这里看到的是一个人性格和文字的关联,有的时候也能够从这些文字中想出来这些作者是什么样的性格,基本上习惯性的去写什么样种类的文章。
就是通过文字来认识一些人,对于自己来说也是一件特别有趣的事情。当然也能够通过文字来了解一些人的一些事情,让人感觉文字真的是这个世界上比较有趣而伟大的东西了。
不过让自己好奇的事,不知道有没有人能够通过我的文字,来了解自己是一个什么样的人呢?