距离车子出发还有整整一个小时的时间,早班车已经错过,下一趟到了九点。整整一个小时的时间里,自己该做点什么呢?
因为走的太早还没有吃早饭,好在车站旁边有好多早餐店,点一碗煮方便面,让自己空空的胃稍微填补一点,老爸老妈经常说的一句话是,出门的人一定要吃饱,吃饱了才有力气奔波。
吃过早饭出来时间才过了十多分钟,接下来的时间,还是写写作文的,最近这几天惰性的苗头越来越大,昨天的写作任务还没有完成,新的一天再一次到来。
其实自己也明白越堆越多的道理,可是感觉依旧提不起兴致大脑一片空白。换一个环境也许会不错吧,好在车站的候车大厅里人特别的少,也给自己留了一个不错的写作环境。
思绪总是会飘回到学生时代的那段时光,每次出门等车的时候,总有家人的陪伴,那个时候也总是想着要闯出一片未来,要在学习上取得一番大的成就。
如今在学业上几乎一无所成,可是自己也跑得越来越远。思绪回到过去的时候总是特别的想念自己的爸爸妈妈,可是有的时候又觉得人生的路是自己选的,不是所有的路都有回头路可走。
等待的时间里,时间大概还在忙碌中变得快一点吧。也希望在等待的时间里,自己能够距离自己的写作目标更近一点。
毕竟曾经等待的日子里想着要奔赴自己的未来,而现在等待的时间里,不过是想要把时间充实一点,让时间过得稍微快一点。
能够完成自己的写作任务,也没有辜负这一段等待的时间。