生活中,我们经常说的一句话是让不可貌相海水不可斗量。大概意思就是说,我们判断一个人的能力,不能单单从外表来看。
以前自己一直没有觉得这句话有多么神奇的力量,可是就在今天早晨的时候,发生的一件事和认识的一个人,自己对这句话有了深刻的认识。
其实关于这位大姐自己在很久之前就认识了,但是一直以为他和自己一样只是一位普通的家庭主妇,虽然就是曾经也见识过他的力气特别的大,可以和男子一样,一个人拿得东西特别重的东西。这些都可以归结为一个人的力气比较大。
可是就在今天早晨的时候,店里需要一个安装插座的人,我听到身边的人在打电话让过来帮忙,可是等来的人之后自己才发现,来帮忙的人,竟然就是这位大姐。
这个时候自己真的是特别的吃惊,这个大姐并没有上过学,可能只是因为家里的老公是水电工,自己在耳濡目染之下也就学会了。
尽管如此,自己还是通过这件事,刷新了自己对这位大姐的认识。
人不可貌相,这句话真的是真真切切说的就是这位大姐啊。