上作文:日记作文500字
目标是一个人前进的动力,也有人说,没有目标的人生,就像大海上没有航向的轮船,只能随风飘流。
学生时代我们订的要考上理想的大学为我们的奋斗目标一样,那个时候我们起早贪黑,在书海中挣扎,在知识中遨游,向着目标向前进。
现在落实到生活的每一天,自己每天的目标,就是完全自己的写作大事,一天也不会定太大的目标,目标太大的话会让自己感到有压力,这样子活的也不是很开心。目标也没有定的太小了,目标定的太小的话,没有压力的生活也没有办法进步。
可是就现在的目标而言,自己总是时不时的想要放弃。就比如早晨的时候,会因为没有写作灵感,而不去进行写作。中午的时候,又因为要午休而没有进行写作。
下午的时候,店里又有点忙,于是这件事就一直搁浅着。可是定的那个目标,依旧在那里不离不弃。
于是在闲散的时间里,自己也终于奋起直追,想着要向着自己心中的目标而进发。
因为自己知道,只有完成了当天的目标,明天才能够更好的向着明天的目标前进!