闲来无事的时候总喜欢在全民K歌上唱歌,但是考虑到自己五音不全的问题,因此每次唱歌的时候基本上都是跟着原唱在唱。
最近一段时间学会一首自己感觉特别好听的歌,也想着在全民K歌上唱一唱,但可能是因为耳机的问题,就是跟着原唱唱完之后,你会发现基本上都是原唱的声音。
这个时候自己就想着说如果关掉原唱的话,这种情况会不会好一点。但是自己之前好像从来都没有说关掉原唱自己唱过,这对自己来说也算是一个不大不小的挑战。
但是因为这首歌旋律比较简单,自己也就尝试的唱了一遍,发现整体上还可以吧,就是不那么跑调,倒也能够听得下去。最后认认真真的重新录了一遍,发现这个效果还挺不错的。
虽然是简简单单的自娱自乐,但是这对自己来说也是一个小小的挑战。有的时候我们总是觉得这件事对于自己来说是不可能的,但是如果你试着去尝试做的话你会发现也许会收获不一样的惊喜。
哪怕自己唱歌跑调,哪怕自己唱的不是特别的好听,但是对于自己来说敢于尝试,敢于勇敢的自我欣赏,这在平淡的生活中来说也是一种放松和娱乐。
当然也希望在生活的其他事情上面自己也可以做到敢于挑战自己,敢于做那个不一样的自己。