今天是2022年3月20日。现在是一个深夜,我正在这样的夜里面写着日记。
发生了很多很多的事情,有一位朋友打算和他的女朋友分手了,或许我是为他高兴的。
因为他女朋友心里出了钱,感觉就没有别的事情有有的时候没发红包就说什么,想要温暖都不给这个女朋友,确实有点过分了,但我又很理解的一种心情,因为之前的痛苦我在遥远的过去也曾经感同身受过,而且男的再怎么样随便发誓说什么对你好,也不如钱来的实在,这就是那女朋友的想法。
不过不管怎么说,那个女生的三观还是不太正确的,我只是从这个女生身上感悟到言语和行动之间的关系,如果只有言语没有行动的言语,就全都是空谈,没有意义不解,让人觉得特别讽刺,还给人带来深重的悲伤。
因为我遇到过那样的事情,他们嘴上说说什么对我好,实际上根本不考虑我内心的感受,既这次我毫不犹豫到了周末了弄点份外卖,他们就要提前一天晚上把饭做好了,2点买的机会都不给了。
我知道肯定会有道德表述是什么,你要珍惜给你做饭的人,我只是觉得这种人没经过别人的苦难,没有办法只说话小说,别人的,我真是希望这些道德婊都能好好吃上三天三夜,他们讨厌的饭在手上,什么珍惜做饭,站着说话不腰疼。
这只是其中的一个例子罢了,嘴上整天说着什么爱我什么为我好,其实从来都没有让我真正的开心过,在我痛苦的时候,他们还是永远只想着用他们的想法来约束我,我到底有什么独立自主的方面,我的自由体现在哪里?我一辈子都要被约束,我简直就跟个奴隶一样,我实在是受不了。
我真的不想再听那些空谈,我宁可撕掉那虚伪的皮,哪怕说不爱我都好。
空谈是一件太可悲的事。希望大家都能多用行动就这样一起,而不是说那些让人觉得无可奈何的空谈。