上作文:奔跑的人作文400字
秋天是丰收的季节,我最喜欢的季节便是秋天了。
闭上眼睛,可以想象,当你闲来无事,和好友一起出门散步时,走在街道上,街道两旁的银杏树已然泛黄,路上铺满了成熟掉落的银杏叶,一片金黄,别提有多好看了。阵阵的微风吹过,传来清香,你和好友蹲下各自挑选了一个自认为完美的银杏叶,然后带回家去收藏起来,这是秋天的记忆,也是与好友的记忆。
你也可以想象,大概是十几年前,住在农村时,家里的麦子在这个时候已经成熟,再过一阵就可以收割了。你和玩伴走在乡间的小路上,路的两旁都是一大片一大片的麦田,麦子都长的老高了,好像是在攀比到底谁长得更高一样,麦田里还有一两个稻草人,稻草人的身上系着带子,微风吹过,它们也慢慢飘了飘,有时能惊动麦田里偷吃的小鸟。你和小伙伴呢,就在嬉戏打闹,你们两家的狗,也跟了出来。来到麦田,他们就可欢脱了,直接小身板跳进麦田里,瞬间就找不到身影了。然后它们在麦田里蹦蹦跳跳,跳起来的时候,还能看见两个狗头。
你还可以想象,在草丛间,一个个叫不起名字的小草小花,如今也都已经泛黄,只有几家门前养着的黄色的菊花还开的十分艳丽,这个时候,菊花就是很惊艳的景色。
秋高气爽的季节最是舒服,我想永远都留在秋天!