上个星期,姐姐跟我们提了一个意见,她想买一张桌子。
理由是,她经常在家里书房看书写作,有时不自觉就坐了大半天而不自知。
这样的久坐当然不是很好的一个习惯,而且有一点就是对于肩颈和腰部有会有影响,会不舒服,有酸痛感。
于是,她就在网上蛮找一下有没有可以让她不用一直坐着的桌子。
这一搜索,还真让她找到了想要的那种款式,甚至说比她想像的还要有特色。
原先姐姐是有提议过说,家里应该有一个像吧台一样高的桌子,这样她可以站着看书,把书本放在桌上,写作也是一样。
这个想法当然不错,只不过客厅环境就那么大,不太可能再放这样的长桌,而且搭配也有点怪。
所以,当看到这张桌子之后,我们发现,那其实就一个可以伸降的。
它的大小你可以选择自己想要的尺寸,占地面积不会很大,同时如果你想坐着或者站着看书,都可以将它的高度调到适合的位置。
也就是不仅是大人可以用,就是小孩也可以,而不是像吧台那样是固定的高度。
等到姐姐把它买回来之后,我们发现真的很实用,这样如果她站累了,就可坐着写作,如果坐累了,就可以选择站着。
这真的是一张很神奇又很实用的桌子呀。